You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Kapal Dinas Pemkab Kepulauan Seribu Disemprot Cairan Disinfektan
photo Suparni - Beritajakarta.id

12 Kapal Dinas Pemkab Disemprot Cairan Disinfektan

Sebanyak 12 kapal dinas milik Pemkab Kepulauan Seribu yang bersandar di Dermaga Marina Ancol, Jakarta Utara, Selasa (17/3), disemprot cairan disinfektan.

Ini sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona, karena kapal ini satu-satunya alat transportasi yang mengangkut banyak orang

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Eric PZ Lumbun mengatakan, penyemprotan bodi, railing, bangku dan toilet kapal yang dilakukan anak buah kapal (ABK) ini bertujuan untuk perawatan sekaligus pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19).

"Ini sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona, karena kapal ini satu-satunya alat transportasi yang mengangkut banyak orang," ujarnya, Selasa (17/3).

Kantor Kelurahan Pulau Pari Disemprot Cairan Disinfektan

Ditambahkan Eric, pihaknya juga sudah menginstruksikan kelurahan, kecamatan dan UKPD yang memiliki kapal dinas agar melakukan hal serupa sebagai langkah antisipasi dan preventif.

"Semoga ini bisa dilakukan secara mandiri oleh instansi yang memliki kapal dinas seperti kelurahan, kecamatan, UKPD maupun puskesmas dan RSUD," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close